Omitir al contenido

Bienvenido invitado

Receta: Moules et Frites con Choritos Cocidos en su Concha y Papas Fritas

Receta: Moules et Frites con Choritos Cocidos en su Concha y Papas Fritas

Una receta clásica francesa-belga adaptada con productos de Mariscos de La Concha: Choritos con papas fritas, eso mismo! Ideal para una comida informal de otoño-invierno con sabor a mar: rápida, rica y perfecta para acompañar con vino blanco o cerveza.

Ingredientes (para 2-3 personas)

Para los choritos:

  • 1 kg de Choritos Cocidos en su Concha.

  • 2 cucharadas de mantequilla.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • 3 dientes de ajo picados finamente.

  • 1 chalota o ½ cebolla morada picada muy fina.

  • 1 taza de vino blanco seco.

  • ½ taza de perejil fresco picado.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Jugo de ½ limón (opcional).

Para las papas fritas:

Instrucciones paso a paso

🧄 Preparar los choritos:

  1. Sofríe la base aromática:

    • En una olla grande, calienta la mantequilla y el aceite de oliva.

    • Añade el ajo y la chalota, y sofríe a fuego medio por 2-3 minutos, hasta que estén fragantes.

  2. Agrega los choritos:

    • Incorpora los choritos de Mariscos de La Concha directamente desde el envase con su caldo (si están descongelados, perfecto; si no, solo aumenta un par de minutos la cocción).

    • Vierte el vino blanco y sube el fuego.

    • Cocina tapado por 6-8 minutos, revolviendo suavemente a mitad del tiempo y desde abajo, para evitar romper las conchas.

  3. Finaliza:

    • Agrega perejil picado, pimienta negra, y corrige sal si es necesario. Unas gotas de limón le dan un toque fresco.

    • Sirve caliente con su caldo.

🍟 Preparar las papas prefritas congeladas:

  1. Fríe directo desde el freezer:

    • Calienta abundante aceite en una freidora o sartén profunda a 180°C.

    • Añade las papas prefritas (sin descongelar) en tandas pequeñas.

    • Fríe por 4-5 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

    • Retira, escurre bien y agrega sal gruesa al gusto.

    Alternativa al horno:

    • Precalienta el horno a 220°C.

    • Dispón las papas congeladas en una bandeja con papel de hornear y un chorrito de aceite.

    • Hornea por 15-20 minutos, girando a la mitad del tiempo, hasta dorar.

Consejo clave:

Sirve los choritos con todo su caldo en una fuente honda o plato grande, acompañados por las papas fritas al lado y un pan crujiente para mojar en el caldo.

Preguntas frecuentes

¿Qué diferencia hace usar choritos cocidos?
Te ahorra tiempo. Solo necesitas impregnarlos del sabor del vino y los aromáticos.

¿Qué salsa puedo agregar?
Un alioli, una mayonesa de ajo o mostaza va muy bien para acompañar las papas.

¿Se puede hacer sin vino blanco?
Sí, puedes usar caldo de pescado o un poco de jugo de limón, aunque el vino blanco realza el sabor del mar.

Pan con mermelada casera de arandanos y hojas de menta
Receta: Ensalada de Palta, Salmon Ahumado y Tomates Cherry

Tu carrito

Únete a más de 3,000 clientes que confían en Mariscos de la Concha.

Su carrito está actualmente vacío

Podría gustarte...

Complementa tu experiencia con...

  • Edamame 500g

    $ 2.580

  • Salsa de Soya Premium 500cc

    $ 2.390

  • Maní Salado 200g

    $ 1.450